admin » 12 янв 2014, 02:54
Сделав в этом году пристройки к старому родительскому дому (коридор и кухню) решили одновременно с монтажом новой электрики заменить старую (в доме), которая была еще на керамических роликах. Мой муж всякие мелкие ремонтные работы делает без проблем. Но вот в электрике ничего не понимает, мало того, даже боится к стене прикасаться, если там оголенные провода торчат. Поэтому для этих работ пришлось искать специалистов. Однако со старыми электриками, координаты которых нашла в записной книжке родителей, не удалось состыковаться: один умер, второй переехал в неизвестном направлении. Пришлось пройтись по соседям. Там были люди, которые недавно построились – они и порекомендовали мне обратиться в Абаду. Онлайн поддержка ответила сразу, но, к сожалению, сказала, что мой случай довольно сложный и поэтому надо бы вызывать специалиста от фирмы, который на месте определится с фронтом работ. Он прибыл на следующий день, и, осмотрев существующую электропроводку и место установки новой, успокоил меня, сказав, что ничего страшного нет, просто придется немного доплатить за демонтаж роликов и старых проводов. Конечно, предварительно, как и подобает хорошему продавцу, он начал говорить, что и то у нас «не так», и это у нас «не так», а вот они бы смогли «все хорошо нам сделать», на разные дополнительные услуги начал нас агитировать. Но я это все пропустила мимо ушей (надо же человеку свою зарплату отрабатывать), и в вежливой форме сказала, что мы будем заказывать только то, что запланировали и ничего сверх этого. После этого агитация прекратилась, и мы спокойно начали заниматься нашим основным вопросом. Через два дня после встречи со специалистом прибыли молодые ребята (Александр и Роман), которые проштробили стены проложили провода, установили коробки, выключатели и розетки. Проверили заземление. Временами было достаточно шумно. Хорошо, что дом частный, можно на улицу выйти. В условиях квартиры мне кажется вообще лучше на это время пройтись прогуляться (и соседей с собой захватить) Если говорить о результате работы – то все розетки-выключатели нормально функционируют, нигде ничего не висит, не болтается, не выпадает. Надеюсь, что на следующие лет 30 такие глобальные вопросы электрики уже точно отпали.
VitaLinKa 2013-08-20
OTZOVIK